PolenSport

Russland und Polen sind raus

Einzug ins Viertelfinale oder letztes Spiel - für Gastgeber Polen ging es um alles.

Die Aufstellung Polens:
Tyton – Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch – Polanski, Dudka – Blaszczykowski, Murawski, Obraniak – Lewandowski; auf der Reservebank: Szczesny (Tor), Sandomierski (Tor), Kaminski, Wawrzyniak, Wojtkowiak, Matuschyk, Rybus, Mierzejewski, Wolski

Die Aufstellung Tschechiens: P. Cech – Gebre Selassie, Sivok, Kadlec, Limbersky – Hübschman, Plasil – Jiracek, Kolar, Pilar – Baros; auf der Reservebank: Lastuvka (Tor), Drobny (Tor), Hubnik, Suchy, Rosicky, Petrzela, Rajtoral, Darida, Rezek

In weiß: Tschechin, in Rot: Polen, in Rot-Weiß: das Stadion in Breslau, 43.000 Zuschauer.

Bewährt: Tschechiens Torwart Petr Cech.

In den Spielen gegen Griechenland und Russland haben sich Lewandowski und “Kuba” mit je einem Tor warm geschossen. Chancen zum “Saufuadan” für die polnische Mannschaft in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit. Cech, der Alterstorwart, glänzt mit großartigen Paraden.

In der zwölften gibt es die erste gelbe Karte, für Limbersky- hier geht es härter zu als bisher. Aufpassen, weil bereits mit gelbem Foul-Fleißkärtchen versorgt, sollten: Eugen Polanski und Robert Lewandowski bei Polen, bei Tschechien Kolar und Jiracek.

Es regnet in Strömen, ein fast “donezkes” Wetter. Eigentlich müssten die Spieler Helme mit Lampe tragen, da sieht ja sonst keiner, wo wer unterwegs ist. Entsprechend läuft das Spiel, gerade mal wieder Ballverlust für Polen. Gut zwanzig Minuten ohne Torchancen. Lalala, Halbzeit.

Griechenland hat in der Verlängerung der ersten Halbzeit gegen Russland ein Tor erzielt. Damit reicht nur ein Unentschieden in Breslau für Tschechien nicht, nur der Sieger kommt weiter. Das wird jetzt sicher hübsch viele Gelbe regnen.

Und los geht es: Polanski bekommt die erste Gelbe (sollten sie gewinnen, ist er im Viertelfinale gesperrt).

In der 72. Minute schießt Jiracek das 1:0. Tschechien ist in Führung, Russland und Polen wären nach aktuellem Stand draußen. Polens Team besteht jetzt nur noch aus Sturm und etwas Abwehr.

Aus, vorbei, Griechenland und Tschechien sind weiter, Russland ist draußen, Polen… hat es nicht weit nach Hause.