EuropaPoznanSport

Alter Stiefel reicht nicht

1:1 für Italien und Kroatien. Tja. Beide Mannschaften in unveränderter Aufstellung. Die Zuschauerränge sind nicht voll besetzt.

Die Aufstellung Italiens: Buffon – Bonucci , de Rossi , Chiellini – Pirlo – Maggio , Marchisio , T. Motta , Giaccherini – Balotelli , Cassano; auf der Reservebank: de Sanctis (Tor), Sirigu (Tor), Balzaretti, Ogbonna, Abate, Montolivo, Nocerino, Borini, Giovinco, Diamanti, di Natale; Trainer: Prandelli
Einwechslungen: 63. Montolivo für T. Motta, 69. di Natale für Balotelli

Die Aufstellung Kroatiens: Pletikosa – Srna, Corluka, Schildenfeld, Strinic – Vukojevic – Rakitic, Modric, Perisic – Mandzukic, Jelavic; auf der Reservebank: Kelava (Tor), Subasic (Tor), Vida, Vrsaljko, J. Buljat, Simunic, Kranjcar, Pranjic, Badelj, Dujmovic, Kalinic, Eduardo; Trainer: Bilic
Einwechslungen: 68. Pranjic für Perisic

Kroatische und italienische Fans drücken ihren Teams die Daumen.

Durchgehend mehr Chancen für Italien, in der 39. Minute dann nutzt Pirlo einen Freistoß aus 17 Metern, um direkt über die Mauer ins linke obere Eck zu schießen. Unhaltbar, selbst für den allgegenwärtigen “Oktopus” Pletikosa. 1:0 für Italien!

Abgesehen von einem Anschluss- und Führungstreffer der Kroaten vermisse ich die Mütze auf dem Haupt von Trainer Bilic.

In der 72. Minute schießt Mandzukic den Ausgleich. Und zack brennen die Pyros, dass es auf dem Platz nur so qualmt. Wer sieht noch was? Keiner, kurze Unterbrechung.

Das Stadion scheint nur noch aus kroatischen Fans zu bestehen. Na ja, und aus deren Feuerwerkskörpern.

In der 80. Minute ein Foul vom eingewechselten Montolivo (Herr Olivenberg oder Herr Bergolive), der dafür eine gelbe Karte bekommt. Überhaupt wird jetzt gern mal gefoult. Wegen der Spielverzögerungen gibt es fünf Minuten Nachspielzeit.

Schau, wie sie schau”n.

Ob es den Kroaten noch gelingt, vorzeitig ins EM-Viertelfinale zu gelangen? Mehr Chancen haben wieder die Italiener.

Schön ist was anderes, die fallen übereinander her. Howard Webb, der Schiri, scheint auf einen Sieg Italiens gesetzt zu haben, jedenfalls ist er blind für ein grandios fieses Foul.

Die Schlussphase wird auf sechs Minuten verlängert, den Kroaten gelingt ein Eins-A-Konter, den sie kurz vor Buffons Burggraben verspielen.